Осенний уход

Анатолий Ник Филиппов
Уходишь…
Как в покинутой избе
Последнее тепло уходит,
Уходит память о тебе…

А осень в лужах ледоставит
И скоро стужа перелистает
Дней наших желтые страницы —
И ты мне перестанешь сниться,
И образ твой во мне растает,
Как улетающие птицы
В осенней поднебесной дымке
Неумолимо, навсегда,
Как выцветают фотоснимки,
Как испаряется вода.

А завтра с осенью в обнимку
Пойду — и не узнаю я,
Мест, где кружились две пылинки
В счастливом море бытия…