На стрельца

Муура
На Стрельца и свет бежит,
Солнце и удача.
Но охотник не спешит.
У него задача -
Поразить унылый мрак
И никак иначе.
Остриё направить так,
Чтобы стало ярче...
Побегут быстрее дни,
Ночи коротая.
Но когда-то и они
Подрастут до мая...