Мороз...

Никита Т.
Мороз. Как раньше, Солнце светит.
Сияют яркие лучи.
А за окном сидят нахмурясь,
И смотрят на меня грачи.

Опять просыпались снежинки,
Упав на крыши и кусты.
На веточках повисли льдинки,
Проплакав капелькой воды.

Дома давно укрыты снегом,
Под ним укуталась трава.
А подо льдом, под зимним пледом,
Уснула до Весны река.

Ребята шумною гурьбою
Идут на речку - на каток.
А я, с любимою женою,
Смотрю с надеждой на Восток.

Туда, где Солнышко родное,
Горит звездою в вышине.
И только поле ледяное
Застыло в томной белизне.