Сонное царство...

Илья Герс
Компромиссов не осталось,
Похоронен коммунизм,
И свобод последних малость
Отожмёт капитализм.
Нет вчера, но есть сегодня,
-Завтра - призрачный туман,
Вместо Рая - Преисподня,
Вместо цели - балаган...
            
                ***
Жизнь... - футбол и сериалы,
Отпуск... - дача и ремонт.
Мы довольствуемся малым,
Опуская горизонт...
               
                ***
Люди правду редко слышат,
А когда они помрут,
Все статьи вновь перепишут,
Все учебники сотрут.
И внушат "тебе и мне",
Что всегда живём в говне.
И что не было иного,
Строя в этой стороне...
И что волею судьбы
От рожденья мы рабы,
И что нас не принуждают,
А стабильность прививают.
Ну а если ты другой,
- Прочь иди, нагой, изгой!

                ***
Вот такие перспективы,
Вот такие времена,
И пока ещё мы живы,
Нам судьба страны важна!
Чтобы в будущем она
Оттолкнулась ото дна
И отбросила фальшивы
Цели лживые наживы.
И чтоб двигалась вперёд,
И чтоб главным был народ!
А не кучка олигархов,
Что вздохнуть ей не даёт!