В тени задумчивого сада

Нина Дмитриева 3
В тени задумчивого сада,
Что близок к дому моему,
Сползла зелёная ограда

Уже покрылась льдом река,
Рано сгущались сумерки.
Мёрзнет ива над рекой,
Повисли её ветки.

Погода-шалунья
Сковала берег морозом,
Храня с отрадой тайну,
Полный грации испуг.

Пройдёт мгновение это,
Оживут камышей осколки.
Весна жизнь всем вернёт.

Вернутся звуки эхом
Певчих птиц, зверей,
Все вновь заполнят
Лес зелёный.

8 декабря 2021