Вспомним сказку

Нина Хмель
Давайте вспомним сказку о былом,
Как месяцы собрались как-то вместе.
Они там, в ночь, под Новый-Новый год
Передавали мирно власть, поверьте.

Двенадцать месяцев всегда в году.
Все разные они при том, при этом.
Но дружно  друг за другом все идут,
Не нарушая всех законов этим.

Природа по законам всем живёт.
Иначе  жизни не было б на свете.
Но почему же люди иногда
Не соблюдают их. Они в ответе:

Чтоб «волчий» тот закон «не правил бал»,
И в мире справедливость победила,
Чтобы забыли слово, как «война»,
Не сотрясали мир своею силой.

Ведь сказки очень мудрые, друзья.
И в них добро, не зло ведь побеждает.
Но, почему же взрослые тогда
О сказках добрых всё же забывают?

                7 декабря 2021г.