Когда мне будет шестьдесят четыре...

Александр Густырь
(новогодние пожелания самому себе)

Когда мне будет шестьдесят четыре,
Недолго ждать – всего недели три,
Надеюсь, что тогда во мне, в стране и в мире
Всё будет так же, как в шестьдесят три… 

Я буду так же радоваться жизни,
Встречать, как дар, начала новых дней
И так же буду жить в своей отчизне, –
Чудной и чудной родине моей.

Снег так же, белым, белый свет покроет,
Вновь вступит в дело графика зимы,
И ритмы нервные на время успокоят
Мороз и ранние приходы тьмы.

Весов судьбы не дрогнет коромысло,
В часах её не кончится песок,
Такой же, полной смыслов, жизнь без смысла
Пойдёт вразвалку, с пятки на носок.
 
А в круге ближнем не исчезнут лица,
И вышних голосов не смолкнет звук,
И чувств и образов неясных вереница
Не раз в узор из мыслей обратится, 
И, чудом, – слово сложится из букв.

Надеюсь, даже будь один я в доме, 
Не прекратится дружеская речь,
А большего совсем не нужно, кроме
Как эти связи близких душ сберечь.

Надеюсь так же видеть, слышать, помнить,
Не обострится, Бог храни, артрит,
Год новый – новыми заботами заполнит
Всё будет так же, как в шестьдесят три… 

Я ветру зимнему распахиваю окна,
И мир свой распахнуть хочу пошире,
Не страшно, что под ветрами продрогну, 
Даёшь мои шестидесят четыре!

4 декабря 2021 года