в мае

Михайла
В мае по части групостей – перехлёст.
Радуг, цветов и запахов – перебор.
Пышно, как это принято в мире звезд
Солнце встает и падает за бугор.

В травне* густом зашхерился, и лежу -
мне уже все до лампочки Ильича.
Я же не просто бабочка или жук,
чтоб задавать весеннего стрекача.

Только вот звал же раньше – и перестал
Слёт соловьев-разбойников областной.
Кажется, все поверили – отсвистал,
свой загубил свисток позатОй весной…

31.05.21

*в трАвне - в мае (по-украински)