Невыразимое

Антуан Кжышч
Наполнить болью, сжать виски
Скрывая слепоту,
Глухим прикинуться, в тиски
Стреножив немоту

Сыскать внутри глухую гать
И онемев от мук
Сослать навечно добывать
Осетров и севрюг
 
Соблазн невидимых широт
Вбирает наготу
Толкает сброд на эшафот
Надежду и мечту

Первичной мысли благодать
Взлетает в небеса
Грядёт безжалостная рать
Проверить словеса

Померкнул день, исчезла ночь
Спасение во сне
Кто дерзновенен превозмочь
Предела в вышине?

Где грань и край и та черта,
Что преступить нельзя?
Уйдет и страха тошнота
И нас охватит лепота
Блаженная стезя!


22.11.21