О Тигре

Смешинка
                По просьбе Н.З.

Тигр наслаждался водною стихией
И в состояньи лёгкой эйфории,
Мурлыкая, плескался в океане
Не ожидая, что конец нирване,

Что  Силы Высшие  призвав его к порядку
Внесут совсем другую разнарядку, -
Довольно нежиться, пора и поработать,
И нечего сейчас ушами хлопать!

Тебя мы нА год к людям посылаем,
Не в цирк! Поверь, унизить не желаем.
Напротив - присмотреть за этим стадом
И навести порядок там, где надо!

Тигр вылез из воды , на солнце высох,
Произведя глубокий вдох и выдох,
С любимою тигрицею простился
И в  путь-дорогу долгую пустился.

Он шествовал и мысли возникали,-
Людей умнее сделаешь едва ли,
Уж сколько лет напрасно звери бьются,
Чтоб выпрямить кривую эволюций!

Спешит к нам Тигр, уже натёр мозоли,
Но, слава Высшему! Для облегченье боли
Засыпал щедро снегом все дороги,
И лапы Тигра пощадил. Не наши ноги.