Хочется верить

Лариса Струина Исаева
Ну, вот и зима наступила.
Декабрь, Новый год на пороге.
А жить почему-то не мило,
живу постоянно в тревоге.
Давно нет предчувствия счастья,
как раньше – чудес новогодних.
Зима. То мороз, то ненастье,
вот так, например, как сегодня.
Вчера – и тепло, и дождливо.
С утра – и морозно, и скользко.
Была в прошлой жизни счастливой…
Не помню, когда и насколько!
Один мой знакомый уверен,
(и мысль объяснил свою внятно),
что жизнь перепутала берег
и надо вернуться обратно.
Судьба выбирает упорных,
по жизни идёт с ними в ногу…
Считала сей вывод я спорным,
сейчас всё равно мне, ей-богу!
Ведь старость обычно капризна
и ей угодить уже трудно.
Не жду в Новый год я сюрприза…
Снег выпал… бело и безлюдно…
… И всё же мне хочется верить,
что вырвутся души из плена…
Так вышло: давно стоим перед
большой мировой переменой!