За что, Боже, за что

Владимир Евстюнин
За что, Боже, за что,
Раздаёшь нам по кресту,
Мы никто и даже ничто,
Сознаём свою наготу.

Путь наш из праха в прах,
Мгновение в вечности лет,
Ничто не увязнет в грехах,
Ничто ни тень, ни отсвет.

Ничто бестелесный предмет,
Ничто даже не пустота,
Этой сущности попросту нет,
На неё не навесить креста.

Указав, что все твари равны,
Видя всё, про всё наперёд,
Всё равно раздаёшь кресты,
И ничто свой покорно несёт.

Все страдают не за дела, -
По весу возданных крестов.
Любовь Твоя, где же она?
За что Твой приговор суров?

Жуть, какие бывают кресты,
Страшных слов не найти, описать,
И виной тому только Ты,
Учинив кресты раздавать.

За что, Боже, за что,
Решаешь нашу судьбу,
Мы с рожденья уже ничто,
Как ничто мы уже в гробу...