Доклад инопланетянина,

Аксельруд
         ПОБЫВАВШЕГО  НА  ЗЕМЛЕ  С ВОПРОСАМИ ЕДИНОПЛАНЕТЯН И ОТВЕТАМИ  НА НИХ
- Вот    возможность появилась
И мечта   осуществилась,
Наконец-то мы  смогли
Достичь  нужной нам Земли.
Я увидел лично сам
Новых инопланетян.
Но  я  должен  огорчить -
Невозможно там  прожить.
И ещё  скажу вам сразу:
Не нашёл  искомый  разум.

- Что,  там страшные трясенья,
Нету там от них   спасенья?
- Землю иногда  трясёт,
Но трясения не в счёт.
Их изучат понемногу,
Люди гибнут, но немного.
- Там, возможно, ураганы 
Всё ломают неустанно?
- Ураганы там бывают,
Но не всё они ломают,
Их, возможно,  обуздают.
- Что, там нет совсем воды
Или не найдут еды?
- Нет, еды  пока хватает,
Да и воду  добывают.
- Неужели – злые звери?
Во  враждебность их не верю,
Зверя  можно приручить
И в конце  концов убить.
-  Звери есть, порой лихие,
Не такие уж и злые.
- Ну,  раскрой  секрет скорей –
Кто же   лютый  враг людей?
-  Мой ответ вам странным будет -
Враг людей,  конечно, люди.
Часто на  Земле повсюду
Войны  затевают люди
И друг друга  убивают,
Дети, старики страдают.
Чтобы  легче убивать,
Командиров учат врать,
Дескать,  все кругом враги,
Сомневаться не моги!
И  с  годами  хуже,  хуже,
Дают страшное оружье.
На  Земле  покоя  нету,
Запускаются  ракеты,
Всюду   могут  доставать
И людей  уничтожать.
Тут сомненья быть не может -
Род людской  всё  уничтожит.
Не   одумаются  люди,
И Земли тогда не будет!
Как  Землян остановить?
Разум им людской  внушить?
Чтоб планета  не пропала,
Жертвою людей не стала?
Нужно  их разоружить,
Научить разумно жить !!!