Комплекс..

Анатолий Архипенко
Закомплексованный мальчишка,
вообразя что он мужик,
листая толстенькую книжку,
вдруг прикусил себе язык.

И став немым, как тот Герасим,
из книжки толстенькой, уста
от лживых слов обезопася,
душевно лгать не перестав.

И вот, молчащий, но с душою,
воистину без правды в ней,
был недоволен тишиною,
душа сидела без дверей.

Без окон даже, и без крыши,
в глухой темнице, и в сырой,
дыша богатством вместо нищих,
и не весёлый, не смурной.

По сути, между тем и этим
вся философия в тиши,
и с зимним вечером, и с летним,
ей больше некуда спешить..

Без комплексов, в обычном мире,
средь масок мёртвых, и живых,
в душевном обществе, в могиле,
нет пары общей для двоих..