Замыкание

Август Калинин
Быть в разрыве с..,
отдельно от...
Сбиты с нуля весы,
и до двухсот
двадцати вольт—
перечень сил,
вышедших за поля.

Кирпичный дом,
обычный такой,
как и все, кроме
той— треугольной вдали;
но она оказалась горой,
и она— врождённый покой;
у неё ничего не болит.

Руки сложить
на коленях—
замкнётся цепочка;
внешняя оболочка
нарушит режим—
и неизбежная
точка смены;

как красят сухие
стены;
как комкают ноты
глухие,
не слушая чужой шёпот,
в скрежет качелей
бросая платками.
Короткое замыкание
целого
и всех его тканей.