Загораются клёны вновь пламенем алым...

Ольга Аннина
Загораются  клёны вновь пламенем алым,
Ярче небо  сквозь золото  редких  берёз.
Вот и кончилось лето земным карнавалом
И утратой несбывшихся  грёз...

Ярко-пёстрые  листья,  ненастью в угоду
Безнадёжно, безропотно падают вниз...
На  траву, на  холодную тёмную  воду,
Исполняя  осенний каприз...

В доме теплая печь  дарит счастье уюта,
Бесконечно  смотрю, как пылает огонь..
Мне легко, мне с тобою легко почему-то..
Ты печалями сердце не тронь…

Не кляни  понапрасну,  родная, погоду...
Ей дарить настроенье не  надо, не смей...
Обними лучше нежно,  дай чувствам свободу,
Поцелуем  желанным  согрей...