Не для безумного исхода

Игорь Свиридович
Не для безумного исхода в дыму исканий и страстей,
Вверяет буйная свобода тебе забавы юных дней...
Твой час пробьёт - рассудок вспыхнет... постигнешь ты закон и мир,
Но всё пройдёт и всё утихнет под звуки сладостные лир...

Не отвергай ни трепет сердца, ни тени умерших побед,
Ни мысли гордой иноверца, ни прежних дней туманный след,
Спеши, спеши в страданьях кровных во чувств немых казнить язык,
И средь пустынь до сель безмолвных ты ощутишь счастливый миг!