О Куба, прекрасная Куба

Рудольф Алексеев
О Куба, прекрасная Куба,
где крепость любая скала,
где нежные женские губы
сомкнуты почти до бела,
где волосы девушки юной
ласкает холодный приклад,
где в море
седые буруны
следит настороженный взгляд!
О Куба!
Нам тоже и ста нет.
Всё было.
Мы были одни.
Борец на колени не станет
и в самые чёрные дни.
Но сделать рабами не просто
отважный, свободный народ:
три года Решительный Остров
своих рубежей не сдаёт.
Из гущи советского строя
по новых путей целине,
привет космонавтов-героев
простёрся к герою-стране.
Пусть знамя свободное вьётся!
Пусть время ускорит свой бег!
А рабству –
нет места под солнцем
в наш светлый космический век!
И если не хватит усилий
протеста народов и рас,
пошли нас за Кубу,
Россия,
Пошли
самых лучших из нас!

1962