Мимолётное воспоминание

Светлана Сергеева-Азман
Наверно, я б не вспомнила тебя
Сегодня, в это утро воскресенья,
Когда бродила, по листам шурша,
В саду под ветерок осенний.

И слушая шум падающих листьев,
Я вспоминала бабье лето в сентябре,
Как солнышко в глазах твоих лучистых
Отображалось, словно в янтаре.

Но скоро снег засыплет всю округу,
И нежность осени упрячет под покров.
И зимний вальс закружит злая вьюга,
Укутав землю в дымку облаков.

Воспоминания потонут в лёгкой дымке,
Вновь растворятся в снежной кутерьме.
Лишь тонкостью сентябрьской паутинки
Напомнят снова мимолётно о тебе.



Фото из интернета