держи выше нос!

Марина Дексль
Ты знаешь дружище…
Нелёгкий вопрос ?
Да их будет тыщи!
Держи выше нос!

Всегда на затылке
гнездится нужда,
в зловещей ухмылке
ждет фарт без стыда.

На кончике носа
удача живёт!
Ей сверху приносят
небесных щедрот!

Чем голову ниже,
нужде веселей
быть прорвой интрижек
изо всех щелей!

Расправь свои плечи!
Стряхни ее прыть.
Удачей отмечен,
нос вверх должен быть!