Небо сеет снег на пустой земле

Ирина Строгонова
Небо сеет снег на пустой земле,
Где лежат луга с травами во сне,
В долгом зимнем сне под покровом мглы
Отдыхает мать до конца зимы.

Дети тоже спят: все ростки, жуки
И тепло хранят земляной руки.
Где погибли стебли, семена взойдут,
Подрастут, окрепнут, ярко зацветут.

Вот какая гладь пеленой лежит
И зачатки жизней под собой хранит.
Подождём немного, и проснутся дети
Новым кругом жизни год грядущий встретят.