Подумать только, каждый миг живет...

Наталья Давыдова Ласточка
Подумать только, каждый миг живёт...
И он же может быть последним.
Каким он важным делом прослывёт?
Какое передаст наследие?

Прекрасна Жизнь, лишь потому, что есть.
Ты созерцаешь таинство природы.
Пустое дело зависть или месть,
Спокойствие даёт залог свободы.

Мы как песчинки в бренности земной,
Мы словно пчёлы, муравьи иль мухи,
Мы сами не даём себе покой,
Мы тратим нервы на пустые слухи.

Прекрасна Жизнь, но ей придёт конец...
Когда-нибудь, пусть прошагает дальше.
Её нам подарил Святой Отец,
Она миг радости, надежды величайшей.

Поток Святой Любви, из глубины,
Живого, пламенного сердца,
Окажет помощь для своей Страны,
Для дома, где родная дверца.

08.12.2021.

Фото автора.