Метелица

Илья Плохих
*  *  *
Госпожа-бела-метелица,
запоёшь, устроишь танцы ли?
Не такая уж безделица –
две версты с тобой от станции.

То столбы в снегах, то деревце,
в поле трав сухих распятия.
Госпожа-бела-метелица,
ледяны твои объятия.

Да тебе обнять прохожего
не впервой. Куда он денется?
Холодна ты, но пригожая,
госпожа-бела-метелица.

Расспроси, – тепла ль шинелишка?
Закружи – глядишь, да женится.
Больно мягко нынче стелешься,
госпожа-бела-метелица.