Ветер колючий подул

Нина Дмитриева 3
С севера ветер колючий подул,
С треском прошёл под подолом
И по заду так стеганул,
Молодой, и с норовом.

Припали бабки к окну, –
Было как на завалинке,
Глазами своими пальнули,
Как будто – пьяненькие,

Чугунки – опрокинули,
Им щей теперь не поесть,
Так, – рыльца умыли,
Сев на насест.

Любопытство считалось пороком,
Им бы просто уйти за порог
И посмеяться над гостем.

8 декабря 2021