Дома над храмами...

Блохина Ирина 8
Дома над храмами всё выше и дороже,
Пыль городов горчит сильнее, чем полынь...
Нас делает слепыми китч расхожий,
Для нищих духом в благодати нет святынь,
От пафосных подделок сохрани нас, Боже,
Сусальным золотом не застилай глаза   -
В природной простоте все краски строже,
Пусть стёрты истины, но обжигают образа...