День краток и тих, как в молитвенный час...

Вера Панченко 2
* * *
День кроток и тих, как в молитвенный час,
И белые ризы уснули на нём,
Вселенское око, за ними лучась,
Не лижет нас ярым всеядным огнём.

И в глянцевых листьях – творенье щедрот,
Черешен и вишен зеленый настой
Тишком созревает, сырой косорот,
В итоге – багряный, сиропно густой.

И пение птичье на клиросе крон,
Но там же вдруг – скорбный отчаянный крик:
Не спрятать гнездо от разбоя ворон,
Не стало птенца у двоих горемык…

27 июня 2018