Отпуская родного в плаванье

Эллина Габараева
Так бывает, что мир заглох
И не пишется даже стих..
Как далеко разросся мох,
Сделав долгим мой беглый миг.

Так бывает, что хочешь спать,
И летает у носа сон..
Но скрипит под спиной кровать,
А я слышу протяжный стон..

Мне так жутко бывать одной:
Я и прошлое не друзья..
И так страшно понять порой
Что обратно забыть нельзя.

Мне подмогою ввек скандал,
Но ведь истина в споре есть!
Да, я - буря и шторм, и шквал,
Но видна то во мне и честь..

Не скрипит под спиной кровать,
Когда двое лежат на ней.
Кто заставил раздельно спать
Самых тёплых двоих людей?