Пластическая операция

Александр Студницын
От улыбки искусственных глаз
нервно дёргается живое веко.
Она не красива, как человек,
она красива, как то,
что не похоже на человека.
У неё меньше рёбер и чувств,
но больше обид.
Россия мертва, как Алиса,
но говорит.

Во мне ничего не осталось,
что вы обсудить бы хотели.
В моей постели то,
чему вообще нет места в постели.
Заборы кусают природу
за возмутительные места.
Вместо деревьев шумит пакетами
умирающая красота.

Высоцкий сказал, что порвали парус,
но это не парус.
Я лучше умру, но не стану
любить то, что от меня осталось.
На фото снимаю снег,
жёлтый, как бинт.
Я буду новым, пока человек,
пока не буду убит.

От улыбки, от слёз,
от бога, который умер,
стирается память,
где цифры звучат, как струны.
Ты снова заплачешь в обиде,
ты сделаешь вид.
Мне стыдно, словами
нельзя никого оскорбить.

Россия — игрушка хромому,
а ты — калека.
Что плевки, что слезинки
смешались с растаявшим снегом.
Я дарю тебе куклу, как музу,
не благодари.
Она так же мертва снаружи,
как ты изнутри.