Бледные души

Ханан Варни
Стоял под твоим окном мороз,
подобно душе моей, бледный.
Я в эту строгую зиму врос.
Я в мире не для побед, но

бледные души, что сплавил в Дуат,
перебираю, как чётки.
Мой меч подневольный ведёт меня в ад
сквозь строй фонарей нечётких.

Юна, как метелица, слышишь ли ты
стук моих слов о воздух:
«Сыры и душны вселенной "Кресты".
Мы меж шестерёнок звёздных.

Не жаль мне себя – лишь убитых лет
и бесцельно протоптанных песен»?
Так пусть разжуёт меня сталь планет,
где быт так же груб и тесен.