Упоротая песенка для Эржебет

Ханан Варни
Мы твари земные, бездольные
из глины крылатых эпох.
В сознании нашем всё шахты и штольни.
Топтал нас почётный исусий сапог.

Мы не станем новым стилем.
Мы глотали жёлтый снег,
схемы колобков чертили
в мире казней и калек.

Лоснящаяся и попсовая
замурзала нас благодать.
Мы дети услады сермяжно-кирзОвой.
Нас вы*рала задница взорванных дат.

Холодок бежит за вором.
Яркий орден на груди.
Только сосны, только ворон,
только травы впереди.

Подрёберные наши Китежи
сгорели в душевной борьбе.
На русском льняном – уж давно не на идиш –
шуршим о шершавой грядущей судьбе.

Ты присядешь на коленки –
я подсяду на иглу.
Скоро встану я у стенки,
а тебе стоять в углу.