Зимний вечер тет-а-тет с фонарём

Людмила Ковенко
Зимний вечер тет-а-тет с фонарём.
И не хочется ни спать, ни читать!
И мороз нам с фонарём нипочём!
Просто вечер! И в душе благодать!

Долго смотрит мне в окошко фонарь.
Улыбается! Скрипит на ветру!
Словно хочет мне напомнить, как встарь
По домам он разгонял детвору!

А сейчас другие дети растут.
В телефонах от зари до зари.
Им бы к звёздам разработать маршрут!
Но не радуют детей фонари…

Не мечтают. Не стремятся. Не чтут.
Как премудрые живут пескари.
Из-за этих откровенных зануд
Постарели во дворах фонари…

Зимний вечер с фонарём так хорош!
Хоть за окнами морозный декабрь…
И шепчу я фонарю: «Намекнёшь,
Где швартуется теперь мой корабль?»

А фонарь в ответ ни слова! Молчит…
Словно знает, но не хочет сказать!
На романтику сегодня лимит
Исчерпала! Что ж, пора отдыхать….

8 декабря 2021 года