Валенки для кота

Оксана Диесперова
                Ой, мороз, мороз,
                Васенька замёрз!
                Уши – лапы – нос
                И немного хвост!

                Не идёт домой
                Свет-хозяюшка!
                Ей тепло зимой
                В новых варежках!

                На ногах у ней
                Серы валенки,
                Вася у дверей
                Босолапенький!
   
                (Юрий Бессонов «Ой, мороз, мороз...»,
                Яндекс.Дзен)

Вот хозяюшка сидит
На завалинке,
Срочно, быстро мастерит
Коту валенки.

Начесала из кота
Шерсти спутанной,
Будет лапкам теплота,
Кот продуманный.

Намяучил-напросил   
Себе валенки!
Сел в обувке, полный сил,
На завалинке.

Не страшна метель и тьма
Непроглядная,
Греет с шеи до хвоста               
Куртка ватная.

Впустит в дом его
Хозяйка румяная.
Миска с пищей под столом               
Долгожданная!