Время дней благословенных

Алёна Шлегель
Время дней благословенных.
Рождество. Мороз. Зима.
Мерный ход часов настенных.
За окошком дремлет тьма.

Замер вечер в ярких красках.
Бус цепочки, бубенцы.
Дети в новогодних масках.
Душ открытые ларцы.

Ночи мрак войдет с поклоном,
Словно сказочный колдун.
Отзовется нежным звоном
Перебор веселых струн.
   
Небо звездами согрето
И ласкает взор в ночи,
Как очерчен остров света
Ярким пламенем свечи.