Гейша

Шурченко
Однажды в грязном нищем Сингапуре,
Когда едва маячил прошлый век,
Сойдя с корвета с именем «Миссури»,
Влюбился в гейшу белый человек.

Она была прекрасною японкой,
Приезжей из загадочной страны,
Имела стан волнующий и тонкий 
И кожу необычной желтизны.

А он ещё безусым был матросом,
Впервые пересёкшим океан –
Не мог на ней жениться он без спроса,
И свадьбы не позволил капитан.

Она за сингапурца вышла замуж,
Детишек узкоглазых родила.
А он стал адмиралом… 
Скучно?
Да уж…
Такие вот банальные дела

Творились на планете в прошлом веке.
Но нынче, предрассудки поборов,
Друг друга вольно любят человеки
Всех рас и всех семнадцати (цифра уточняется) полов.