Болезнь

Александр Пестов 2
От кашля шатаются стены,
От жара болит голова.
За окнами шум ойкумены,
А в доме стоит тишина.

Вот ангел встаёт надо мною.
Не вижу:закрыты глаза,
Но чувствую-нежно рукою
Ко лбу прикоснулся слегка.

И голосом,полным заботы,
Спросил:Как сегодня дела?
Вчера,от таблеток до рвоты,
Крутило в желудке тебя.

Сегодня нормально.Я знаю:
Болезнь не сломает меня.
Лукаво за тем наблюдаю,
Как лечит с любовью жена.