Итоги 2021 года

Попова Екатерина Владимировна
Хочу закончить старый год стихами
И подвести итоги уходящих дней,
Год снова пролетел, опять того не ждали,
Всё старое уходит в прошлое теперь.

За этот год на свет родился автор,
Екатериной все меня зовут,
Рассказы первые увидел мой редактор,
Писала их везде, где повезёт.

Зимой автобус я ждала на остановке,
И по экрану тыкала спеша,
Чтоб записать все мысли, все идеи,
Что тридцать слихом лет несла душа.

И по весне текли ручьи в столице,
Когда сынуля на прогулку шёл,
Глотала пользу курсов вереницы
На горке, в парке, иногда бывало под дождём.

Я замахнулась книгу написать большую,
Она лежит на полке, ждёт часа своего,
Одновременно инстаграм открыла,
И понеслась жара, куда же без него?

Мне повстречался коллектив сердечный,
Поддержку я нашла среди “своих”,
И что ни день – дел наших ворох вечный,
Не стало больше скучных выходных.

Конечно, мы не скроемся от бед и скорби,
Того, что летом было у меня;
Мне снова дал глоток, сосуд наполнил
Наш коллектив и творчества стезя.

Так вышел в свет мой первый восьмистрочник,
Его читаю я и плачу каждый раз,
Бывает же – ведь раньше не писала
Ни рифмы, ни поэмы, только был whatsapp.

Ни строчки ранее нигде не обронила,
Скрывалась, пряталась от глаз людских,
Когда судьба мне строго пригрозила,
Нельзя так дальше быть в тени от всех.

И сразу в жизнь пришли другие люди,
Что делать подсказали, научили как,
Писать я начала, пишу, писать я буду,
Не жить теперь мне без письма никак.

Заботы, быт, проблемы есть и будут,
Жизнь пролетает вспышкой невзначай,
Приятно посмотреть на прошлый опыт,
Пишу я строки, попивая вкусный чай.