Душе своей помоги!

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Ты был добродушным мАлым,
с широкой душой, большой.
Тебя в жизни повстречала
охотница за душой.

Пришёлся ты ей по нраву,
(как вышло – не ведал сам),
и ради своей забавы
тебя прибрала к рукам.

Ехидно верёвки вИла,
хотела владеть тобой,
она тебя не любила,
гнобила натурой злой.

Поддался могучим чарам
злодейки в судьбе своей.
За что тебе эта кара?
Теперь ты и сам – злодей.

Но вырваться всё ж не поздно:
жива ещё часть души,
пока в ней не всё морозно –
спасти её поспеши!

Беги же! Беги подальше!
Скорей со всех ног беги
от зла, от беды, от фальши!
Душе своей помоги!

И добрую встретишь фею
ты в сказочном том краю.
Она отогреть сумеет
и душу спасти твою.

Полюбит тебя сердечком,
и ты ей воздашь теплом.
Пусть счастье струится вечно!
И вам его пить вдвоём...