Доктору Евдокименко

Евгений Авериянов
Быть героем сегодня просто -
Достаточно быть Человеком.
Когда рядом из ста - девяносто
Яд готовы продать калекам.

Всего лишь на сердце огромном
Нужно людям жизнь подарить.
Став большим, оставаться скромным,
Свой народ безконечно любить.

Дорогая опасная редкость
Даже просто порядочным быть.
Неликвидное качество  - Честность,
Если взялся сегодня лечить.

У лепил простая дорога:
Слева алчность, а справа страх.
А у Доктора Е. от Бога
Правда в речах и в глазах.

Будет кармы пирог всем роздан,
Ужаснёмся мы нынешним веком.
Стать героем лекарю просто,
Сложно быть Человеком.