Уже немодные цветы...

Галина Волочёк
Цветы на подоконнике -
Какая красота!
В тепле росли в квартире
У светлого окна

Но мчались дни за днями,
За годом год летел.
Цветы в горшках поблекли,
Но каждый жить хотел

Теснили их другие
Эффектные цветы,
Из тех,кто нынче в моде,
В ком больше красоты

А старые не жалко,
И подоконник мал
- Я все же вас пристрою-
Владелец им сказал

В подъезд многоэтажки
Он выставил цветы
Ненужными вдруг стали
В предверии зимы

...Росли цветы, тянулись
К теплу осенних дней,
Но с каждым днем им выжить
Давалось все трудней

Снег заглянул в окошко
В разбитое стекло-
Цветы в горшках морозом
Декабрьским обожгло...