Во вторник на улице встретился мне

Любовь Пахомовская
Во вторник на улице встретился мне
Сам Пушкин верхом на индийском слоне.
И Гоголь за ним торопился вослед,
И Моська вприпрыжку… Белинского нет.
Наверно, его проглотил крокодил,
Который вчера по бульвару ходил.