Снежное детство

Андрей Гуринович 2
Этой ночью весь наш дворик
Белым снегом занесло.
Так и сыпет, ой как сыпет,
Посмотри скорей в окно.

Ну-ка живо одеваться!
Нет нам времени скучать.
Лучше будем улыбаться
И по улице гулять.

А давай-ка слепим бабу
И промокнем мы слегка?
Ну а может лучше как бы
Сделать нам снеговика?

И на санках, на ледянках
Мы объехали весь двор.
А потом с соседским домом
Был серьёзный разговор.

Там ребята - фи, нелепость
И девчата наравне.
Мы построим лучше крепость,
Приготовимся к войне.

Воевать мы будем долго,
Очень много-много лет.
Из окошка нам вот только
Скоро крикнут: "На обед!"

8 декабря 2021