Жила в нашем доме машина...

Светлана Черникова -Чернокожих
Жила в нашем доме машина...
Она подчинялась мужчине...
Про то, что была она швейной ,
Пойдёт разговор отдельный....

А этим мужчиной был папа...
Подстилочки шил он из тряпок,
Лоскутные одеяла
Внучатам  в коляски малым..

Чинил свои брюки, рубашки,
И фартуки шил всем домашним...
А если глаза прикроешь,
То стук, словно едет поезд....

Но годы прошли и ныне
Дорогой на море длинной,
Поезд стучит, так же мерно,
Как будто проснулся первым

И сразу к машинке швейной ...
Наш папа...Портной семейный...