Прозаичное зло

Амара Грот
Если фактам смотреть в лицо,
Я - вполне заурядное зло.
Зависть - да, безобидна, пока
Нет желания царапать глаза.

Зол язык, мысли-помыслы злы.
Всё во имя эрзаца любви.
Находящее скверну в любом,
Нет покуда беды за углом,

Равнодушное к горю других,
Не сестра наших братьев меньших,
Малодушное я существо.
Да. Вполне прозаичное зло.