Молодой месяц

Наталья Алурен Вагнер
Как ярок,  сочен месяц в небе!
Не одинокий – в звездах танце
Над Золотым Рогом завис.
И солнце, спящее в багрянце,
Прощается. Он смотрит вниз

На черную морскую воду. Но отражает ли она
Тот дивный свет небесной сферы,
Каким любуемся с Земли?
Лишь блики – бледные химеры –
С небес увидеть бы смогли.
08-12-2021