417. Прекрасна осень золотая..

Ирина Подосенова
               
                Прекрасна осень золотая
                Среди осин среди дубрав,
                И среди неба голубого
                И посреди несжатых трав.
                И посреди берез несмелых,
                Которые, как в первый раз,
                Листву быстрее всех теряя,
                Глядят стыдливо оголясь.
                Прекрасна русская природа,
                И в золоте и в багряце,
                И в зелени сосновых веток,
                В прозрачном неба озерце.


                08.12.2021 г.