Первый снег

Лео Серж
С утра был дождь,что опостыло
Прохладой небосвод дышал
И время будто бы застыло
Окончив ярких красок бал

Почти совсем с землёю слились
В тонах,терновника кусты
Слегка деревья наклонились
Своей стесняясь наготы

И ветер пел о чём-то грустно
Округу мерила тоска
Шлифуя илистое русло
Бежала молча вдаль река

А небо,словно опустилось
Примяв пожухлый сухостой
Всё неохотно превратилось
В мир неприглядный и пустой

Тепло,не удержав границы
Увы,оставило свой пост
И туч тяжёлых вереницы
Себя вписали в серый холст

Зима запаздывает ныне
Но осени окончен бег
Скрывая мрачное унынье
На землю падал первый снег...