Помнить

Людмила Ковенко
Remember (помнить)

Помнить! Хотя показалось: забыто.
Думать: вернётся ещё.
Серьги примерила с александритом.
И поняла: восхищён!

Помнить! И петь твои старые песни.
Думать: зачем-то ты был.
Мне без тебя не поётся, хоть тресни!
Что ж ты так мало прожил?..

Помнить! Не думать, а именно помнить!
Память – крепчайшая нить! 
Лунная тишь обезлюдевших комнат…
Только бы в голос не взвыть!

8 декабря 2021 года