Время выключить чёртов свет

Надя Октябрьская
Время выключить чёртов свет,
И лежать, говорить до зари.
Заметает за окнами снег,
И устало горят фонари.

Время выключить чертов свет,
Остальные пять чувств включая.
Будет прожит острее сюжет:
От метро и  до первого чая.

Время выключить чёртов свет,
Он не нужен совсем, чтоб видеть.
Кот и муха - уже дуэт,
Стол и стулья- уже обитель.

Время выключить чёртов свет,
И гитара звучит перебором.
Тела два, две души — квартет,
Как затянем от сердца хором!

Многословность прервав бесед,
И мелодию песни теряя,
Я, пожалуй, включу этот свет.
Ты зажмурься. Свет всё меняет.

08.12.2021