Пальчики шуточная считалка

Татьяна Лебедева 10
Раз, два, три, четыре, пять -
Будем пальчики считать!

Ручки вытянем вперёд.
Вот!

Первый пальчик, словно спичка -
Он мизинчик невеличка.

А второй побольше малость -
Ножка "чупсика" осталась.

Третий, средний - как стручок,
Как заправский мужичок.

А четвёртый любопытный,
Смотрит вдаль дружочек ситный.

Указательным зовут.
Тут!

Пятый, как сучок сидит
И на всех один глядит.

Самый сильный он из братьев
Помогает крепко браться.

Не пихаем пальцы в рот
Вот!

Что теперь? - Опять считать:
Раз, два, три, четыре, пять...

И опять!