Иллюзий не стройте

Сергей Малёшин
Я приехала из деревни
Столицу мою покорять.
Глаза голубого цвета
И грудь, наверное, пять.

Ноги, как две осины.
Как у цапли, шея моя.
Ну и что, что пустая
Пока ещё моя голова.

Зато обращают внимание.
Зовут на ночь к себе,
А я не за этим приехала.
Мой план реален вполне.

Хочу быть адвокатом.
Бедным хочу помогать,
Чтобы родные гордились
И счастлива была бы мать

За меня, что в одиночку,
Без чьей-то сильной руки
Получила образование
И на самые пробилась верхи.

Но пока только в клубах
Вечера в Москве провожу.
Строю из себя недотрогу,
Но в итоге с многими сплю

Потому, что в Москве не пробиться
Без денег, или сильной руки.
Так что иллюзий не стройте:
Путь наверх мой через низы.

08.12.21